注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

U盘“怪症”处理  

2012-01-03 10:21:03|  分类: U盘“怪症”处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:点击“回家”调出浏览菜单,能让你一饱眼福......

       U盘,又称优盘,中文全称“USB(通用串行总线)接口的闪存盘”,英文名“USB flash disk”,国际上各个国家习惯叫法各有不同,有"usb flash drive, usb flash memory, pen drive"等,是一种小型的硬盘。闪存盘接口有RS-232、USB、SCSI、IEEE-1394、E-SATA等多种,严格地说只有USB接口的闪存盘才能叫U盘。用于存储照片、资料、影像,面积只有1厘米见方,实现便携式移动存储、大大提高了办公效率,使人类生活更便捷。

U盘“怪症”处理 - 自然醒 - 《电脑之家》博客

        但是,在使用过程中,U盘的“怪症”、故障、毛病也是频频发生。昨天,我的一个朋友就把一个U盘拿到我的电脑商店里,描述了U盘的“怪症”。

“怪症”如下:

1、向U盘里无法存入文件,也无法读取文件;

2、点击U盘属性时,U盘显示:以用空间 0 字节,可用空间 0 字节,整个空间图面以蓝色充满空间;

3、右键格式化U盘时,提示:windows 无法完成格式化;

          出现此现象后,绝大多数朋友就以为U盘坏啦!其实,这种情况你的U盘是没有坏掉的,只要你耐心看完这篇文章,你的u盘就能“起死回生”!

方法如下:

我的电脑---右键---管理---磁盘管理---接下来靠你自己了!祝你成功!(右键点击那个未用的U盘区,点新建磁盘分区)。

还不会的朋友,请空间留言,本人手把手保证教会你!

《电脑之家》发布

2012-01-03

   

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017