注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

winodws 98系统下载及安装  

2011-09-09 02:44:15|  分类: winodws 98系统下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前言:有极少部分网友,因电脑配置或工作需要,仍旧使用winodws 98系统,然而眼前网络上已经面临绝迹,为給这部分网友日后下载和安装提供方便,特此下载及上传该系统,同时附windows 98安装教程。
编辑:自然醒
2011-09-09
一、准备工作:
1.首先当然是要准备好Windows 98的系统安装光盘。
2.在可能的情况下,可以在运行安装程序之前用磁盘扫描程序将所有硬盘扫描一遍,检查硬盘错误并进行修复,否则安装程序运行时如果检查到有硬盘错误就会很麻烦。
3.如果安装过程中需要用产品密匙(安装序列号)的,用纸张记录安装文件的产品密匙(安装序列号)。
4.安装之前可以用驱动程序备份工具(如:驱动精灵)将Windows 98下的所有驱动程序备份到硬盘上(如∶Frive)。最好能上网下载本机的网卡驱动和调制解调器等的驱动程序,如果你用宽带连接请下载并保存宽带拨号软件Enternet300,能上网就能找到大部分所要的软件。
5.如果你想在安装过程中格式化C盘(建议安装过程中格式化C盘),请备份C盘有用的数据。
6.必须有FAT或FAT32文件系统格式的分区,因为Windows 98只能安装在FAT或FAT32文件系统格式的分区,推荐分区空间大于2G。
二、用光盘启动系统:
(如果你已经知道方法请转到下一步),将98安装光盘放入光驱,重新启动系统并把光驱设为第一启动盘,保存设置并重启,如无意外即可见到安装界面。
三、安装Windows 98
光盘自启动后,如无意外即可见到启动界面,将出现如下图所示,如光盘不能自启动,可用98启动软盘启动(设软驱为第一启动盘)。


 
如果你想格式化C盘,即选第二项进入DOS下,在提示符“A:>_”下输入“format c:”后回车,再输入“y”后回车即开如格式化C盘!
在这里我已经格式化C盘了,所以选第一项(从光盘安装98)后直接回车,很快出现如下图所示,(如果不选择在30秒后会自动启动第一项)。


 
一启动就可以用鼠标了,中文界面,点击“继续”按钮,出现如下图。


 
正在准备Windows 98安装向导,很快结束,出现如下图所示。


 
许可协议当然是要接受啦!否则无法安装。用鼠标移动光标到“接受协议”前面的圆圈里点击一下使圆圈内多了一个黑点,然后点“下一步”出现如下图。


 
这里选择安装系统文件所用的目录,默认是安装在C:WINDOWS,点“下一步”出现如下图。


安装程序开始检查所有硬盘,完成后出现如下图所示。


开始检查磁盘中己安装的组件和准备安装系统所用目录,很快完成后出现如下图所示。
 

 
检查可用磁盘空间,检查磁盘错误。
完成后出现如下图所示

 
如果你没有格式化C盘将会出现这幅图像。

 
选择地理位置,默认选中国,点“下一步”出现如下图。
 

 
不论你是否想制作Windows 98启动盘,都要点“下一步”。


如果你不想制作Windows 98启动盘请点击“取消”跳过这一步。建议你制作启动盘,请将取消了写保护的空白软盘放进软驱中,点击“确定”开始制作启动盘。


正在制作98启动盘,完成后显示如下图(因软盘比较容易损坏,建议多制作一张启动盘备用)。
 


取出刚制作的98启动软盘,然后单击“确定”。
 


 
这里点击“下一步”之后就没有上一步了,程序不可逆,没有回头的余地,点“下一步”没什么大不了的。
 


 
开始复制所有文件?你可以去休息了,复制完成后如下图。
 


如果你还没有取出软盘,请取出软盘后点“确定”。
 


系统将重新启动,启动时第一次出现Windows 98启动画面,启动完成后开始安装硬件,开始菜单,系统设置等等。其间会重新启动几次,你可以休息一下了,安装程序会自动完成余下的全部过程。见到如下图所示时即大功告成。
 


四、结尾工作:
1.安装驱动程序,请参考--->驱动安装
2.设置上网连接,上网升级系统,进行系统设置
3.安装杀毒软件,升级杀毒软件,装程序等。
概括起来,结尾工作所用的时间比安装所用的时间长很多。建议大多数用户,装完系统及程序后优化一下系统,然后用系统备份工具(如Ghost中文伴侣等)将整个C盘备份为一个镜像文件(镜像文件大小约为整个C盘文件大小的1/3至1/4左右),以后如果系统损坏就可以用不到10分钟时间来恢复一个同备份时一模一样的全新系统。

  评论这张
 
阅读(3716)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017