注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

鼠标滚轮失灵怎么办?  

2011-08-16 09:38:51|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在线疑难故障解答:

PS/2接口鼠标(含滚轮),连接到电脑上开机,左右键使用都正常,但发现进行网页操作和文档编辑时,滚轮不起作用,更换USB鼠标则操作正常。经本人长期观察与研究,估计是因为安装系统时使用的USB键鼠,在安装操作系统的时候没有连接PS/2接口鼠标(含滚轮),而系统错误地安装了一个基础的驱动程序(注:这个基础的PS/2接口鼠标,即是2D鼠标,没有滚轮),导致现在连接一个有滚轮的PS/2接口鼠标后也不能使用滚轮。
  故障排除方法:
  打开设备管理器,在“鼠标和其他指针设备”下找到“PS/2 Compliant mouse”然后按鼠标右键,选择“卸载”。此时系统会提示重新启动,依据提示点击“确定”,系统重新启动。当系统启动后,因安装新硬件还会提示重新启动,请再次依据提示点击“确定”,让系统重新启动。此时新安装的PS/2鼠标滚轮即可正常工作。
热线电话:151 2408 0160

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017