注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

电源不稳定导致N多故障  

2011-08-16 10:13:35|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电源不稳定导致N多故障:
        我的朋友有一台组装的台式机,用了不到一年的时间,就遇到了很多问题。有时开机发现网卡驱动会丢失,网卡无法使用,必须重启,有时还会无故掉线。我把系统重装之后,现在网卡无法驱动了,而且更严重的是,电脑有时会无故关机,按电源开关也没法开机,必须关掉插座开关后再重新开启才能开机,而且机箱里会发出异样的声响,不知道是电源还是硬盘的问题。
        经细心研究朋友描述的这些现象,它们看似不相关,但是总结起来,我认为所遇到的问题和电源的关系最大。当电源质量不好时,很容易出现电压不稳、输出电流不纯净等问题,而这些问题会对电脑正常使用带来影响,导致PC出现一些莫名其妙的故障,从而让问题解决变得复杂。另外,质量不好的电源还会大幅度降低硬件的使用寿命,为PC以后出现更多的故障埋下了隐患。所以购买电脑时,一定要购买一款大品牌且质量过硬的电源。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017