注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

【原创】释放20%宽带,提高网速  

2011-04-15 10:41:17|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为我们使用的网络连接程序数据包,它保留了20%左右的带宽。但是,这个数据包也很人性化,它允许我们完全释放这20%的带宽,既然如此,我们为何不利用呢?方法就是:重新设置QoS数据包。那么,要重新设置QoS数据包,自然是离不开网络系统平台的支持。恰好,WindowsXP为用户提供了一套新的网络连接程序“QualityofService(QoS数据包)”,而且安装WindowsXP时,系统默认将其设置为调用程序,保留了20%左右的带宽。也就是说,如果你不释放QoS数据包的保留带宽,你就白白损失了20%的带宽。其实际意义上讲,对网速影响也很大。纠正以往部分网友QoS数据包在释放带宽设置上存在的错误,特以此文在网易博客发表,让网友实现真正意义上释放20%宽带,提高网速。【说明:现在有绝大部分网友,安装的是ghost xp系统,我要说明的是:有部分ghost xp系统的原作者,在制作系统盘时,为用户着想,把20%带宽进行了释放设置。这样,当我们按照下面的操作步骤打开“组策略”编辑器时,在左边的树状目录中“计算机配置|管理模板|网络”目录项里,“管理模板”下面没有“分支”,这说明,你要做的事情,系统盘作者为你设置好啦!这样,你就不用受累啦!】

                                                                                                                                                  编辑:自然醒

                                                                                                                                                    2011-04-15

  应按如下方法操作:

  1、点击“开始”->“运行”,在文本框中输入"gpedit.msc",启动"组策略"编辑器。

  2、在左边的树状目录中双击“计算机配置|管理模板|网络”目录项,选择“QoS数据包调用程序”条目。

  3、在窗口右侧点击“限制可保留带宽”标签项。选“属性”打开属性对话框,选择“已启用”,在“带宽限制”框内输入数字“0”,(注意仅仅禁用它而不将保留带宽设置为“0”的话,并不能腾出占用的带宽),最后点击“确认”,退出组策略编辑器即可。

设置过程注意事项:

在“限制可保留带宽”标签上,当选择“已启用”,必须在“带宽限制”框内输入数字“0”,最后点击“确认”,退出组策略编辑器才是正确设置完毕。尤其注意:仅仅禁用它而不将保留带宽设置为“0”的话,并不能腾出占用的带宽。

自然醒推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2200)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017