注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

电脑不定时死机  

2011-03-06 11:02:35|  分类: 主板不定时死机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       编辑:自然醒

        有的网友向我问起:“——电脑老是突然就死机,画面定格,鼠标键盘一点反应也没有,声音也会突然停止,然后发出尖锐的响声,主机还是正常运行几分钟后蓝屏,排除系统软件本身的原因,因为我重装了N次不同版本的XP和WIN7系统,出现这样死机的情况的频率大概是7小时一次,有时候开机一天也不会死机,有时候接连的死机,有送去返修部,但是也检查不出问题!还有配件全更换过,就差主板。他们那边整机测试几天也没出什么问题,我在家里同样配件换另外个主板就没死机现象——”

针对上述故障情况,本人做出分析如下:

备注:我的机器从未发生过此现象,本人对故障分析的原因有待广大网友验证!诚盼验证过的网友将信息回馈,在此谢谢!

1:已经排除病毒所致。因为网友肯定已N遍杀毒。

2:排除BIOS里USB供电暂停造成的故障。因为假如由BIOS里USB供电暂停造成的故障,鼠标停止定格,但显示器画面内容不会定格。

3:排除系统软件与系统驱动不兼容问题。因为网友已经更换了不同版本验证,故障依然。

        那么,究竟问题、故障出在哪里呢?回顾上面所述,一个奇怪的现象大家不能忽视,为什么同一台机器,在自己的家里大约7小时左右就会死机,而在“返修部”里也没有查出问题结症?这就怪啦!但是,我们可以设想得到:在家里网友肯定是在上网,或可能玩儿3D大型游戏。无论哪种方式,说明电脑正在工作和负载。而在“返修部”,可能处于待机或开启、关闭间歇地交换状态中。这样,我们不难得出结论:在家里时,电脑是负载负荷状态的,况且7小时之久,CPU在负载的情况下会产生大量的热量。而在“返修部”时电脑的频繁关闭、重启,电脑基本上是一种处于待机或“零”负载状态,这样,CPU是不会产生巨大热量,或温度迅速增至CPU的最高“忍耐温度”,甚至超过CPU温度的“临界线”。

       通过上面分析,故障原因基本锁定:就是CPU温度过高所致!那么,这个原因是怎么造成的呢?经过仔细检查,CPU风扇完好并没有物理损坏。这时,大家最容易忽略的一个问题是:CPU表面涂抹的那层硅胶,这层硅胶的作用是密严CPU上表面与CPU风扇下表面之间的接触面,同时达到“有效”地从CPU体向CPU风扇体传导热量。久而久之可能是CPU上面的硅胶“遗失”、或干枯,不能“良好”地向外传导CPU产生的热量,致使CPU温度在慢慢地向它的“忍耐温度、温度临界线”靠近,一旦靠近或超过,造成电脑死机、画面定格必定无疑!

   

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017