注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

电脑开机后鼠标不动是什么原因?  

2011-03-03 06:56:52|  分类: 电脑开机后鼠标不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        编辑/图文:自然醒

        很多网友向我问起:电脑开机后鼠标不动是什么原因? 对此,本人告诉你采用如下方法排除故障(一般人我不告诉你!)

首先排除鼠标自身物理损坏原因

方法:

1:无论何种接口鼠标,取下后安装到其它机器上试验,如果排除鼠标物理损坏原因(物理损坏只能以新换旧啦!自然醒此时帮不了你。)出现这种故障的原因无非以下几种情况:

2:设备供电不足:这种故障多和供电系统有关,可以根据以下方法进行故障排除:

     A:电脑开机再次启动进入系统后,可能因为高级电源管理功能造成USB设备无法正常供电,请用鼠标右击“我的电脑”,然后点击“属性”,进入“硬件”页面的“设备管理器”。在设备管理器中找到:通用串行总线----展开后会看到“USB Root Hub”选项。双击打开,然后在“电源管理”选项里把“允许计算机关闭此设备以节省电源”选项前的钩去掉。(这项实际就是即插即用设备的电源管理,当然包括USB的电源管理了,去掉“选项前面的勾”意思是不关闭此设备的电源。),到此,故障已基本解决,此时,你再重新启动电脑,不要做任何动作(包括:不要触摸、移动鼠标,不要敲击键盘任何按键,稍等5分钟左右,移动鼠标时,鼠标指针跟随移动,说明故障已排除!)

电脑开机后鼠标不动是什么原因? - 自然醒 - 行动成就希望.....

设置步骤:

右键点击“我的电脑”---属性---硬件---设备管理器---打开通用串行总线控制器“+”---右键点击USB ROOT Hub---属性---电源管理---去掉:允许计算机关闭这个设备以节约电源前面的“勾”

     B:如果以上方法不行,就进入主板BIOS的电源管理选项中,把高级电源管理模式由S3(STR)更改为S1(POS)。 (有部分主板不支持该项功能设置)

      采取此方法解决该故障的理论根据:

      如果你使用了无源USB Hub,而鼠标又插接在USB Hub上的话,那么也可能导致供电不足的问题。因为在无源USB Hub中,所有的USB接口的电力都是从一个USB接口中得到的,如果一个4口的USB Hub接了4个USB设备的话,那么每个USB端口就只能获得500mAh/4=125mAh的电力供应。如果是这种情况,可以拔掉几个USB设备试试!该博文由自然醒在网易博客空间首发,是否权威博文,恳望电脑上有该故障的网友,用实践给予验证,并把信息反馈于本人,在此,本人表示感谢!

本文出处:自然醒博客空间

  评论这张
 
阅读(31809)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017