注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

系统“瘦身”新尝试  

2011-03-29 17:26:20|  分类: 系统“瘦身”新尝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们的电脑在平时上网时,害怕系统资料丢失,总是喜欢用Norton Ghost来备份系统。久而久之,备份文件就会不断增大。我知道有好多朋友的系统是Windows XP,在不装任何应用程序的情况下容量就接近1.5GB甚至远远大于这个体积,即使是用Ghost最大压缩方式进行压缩,压缩后的镜像文件还是大于750MB左右。这样,給喜欢系统封装光盘的网友,带来了一个“体积”严重超标的问题。这时,你无论采取什么方法来“减肥”,效果都是很不理想。既然是备份文件“体积”的急剧膨胀,那么,我们为何不大胆的“尝试”来给备份文件“瘦瘦身”呢?那么,又怎样给备份文件来“瘦身”呢?今天,我要借助Ghost Explorer来帮忙。使用它可向用Ghost创建的映象文件里任意添加、删除及提取文件。


  首先,启动Ghost Explorer后,点击“文件/打开”选项打开Ghost镜像文件,然后我们就可以对它进行编辑了。首先我们要删除系统

1:“Windows\Temp”文件夹里的所有文件。

2:“Windows\Program Files\Uninstall Information”文件夹里的所有文件。

3:清理系统中扩展名为“.bak”和“.tmp”等垃圾文件。

进行封装系统盘时就可以对上面三条进行动手啦!

  小技巧:对于Windows XP/2003可删除“Windows\Downloaded Installations”文件夹内的所有内容以及删除驱动备份“Windows\Driver cache\i386”目录下的Driver.cab文件。

  同时本软件还可以往镜像文件里添加内容,这里就不作介绍了,感兴趣的朋友可以自己试试。

系统“瘦身”新尝试 - 自然醒 - 囊中不再羞涩.....

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017