注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

电脑开机密码忘记了怎么办?  

2011-03-14 19:03:24|  分类: 检测、维修与维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        打开台式电脑电源后,出现要求输入密码的画面。但是,如果你一旦忘记了密码,你是无法进入系统的。这时,有以下几种方法可以让你破解密码、顺利进入系统。

        笔记本电脑的开机密码一旦遗忘会非常麻烦,无法像台式机那样通过放电等方法解决。只能送厂家指定的维修点处理,而且可能会付出不小的代价。此外有些笔记本还能设定“硬盘密码”,一旦出现意外也很难处理,造成整个硬盘上的数据无法使用。所以如果没有特殊原因建议大家切不可轻易设定笔记本电脑的保护密码。
自然醒温馨提示:一般玩电脑的高手是不会把有用的资料、数据等放入C盘的!

        假如忘记了登录密码的话,在登录界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键入“administrator”,密码为空进入,然后再修改“输入新的用户名和密码”的口令即可。但修改后的登录画面,仍要求输入用户名、密码,此时,输入刚建立的新的用户名、密码。【除借助软件外,推荐使用这种方法】

 

不妨再试试以下几招: 
1. Windows98/ME的系统登录密码 
  ① 取消法
  最简单的一种方法是在系统登录要求输入密码时,你什么也不用输入,直接点击取消,可以进入操作系统。但用此种方法只能访问本机的资源,如果计算机是局域网的一部分,你将不能访问网络资源。
  ② 新增使用者
  当你由于密码问题被挡在系统之外时,不妨为系统再新增一个使用者,然后重新登录,一样可以登录系统并访问系统或网络资源。单击“开始”/“设置”/“控制面板”,然后双击“用户”,打开“用户属性”对话框。接着,根据提示依次输入“用户名”、“密码”、“个性化项目设置”中所需的内容,最后单击“完成”。
  ③ 删除"PWL"文件
  删除Windows安装目录下的.PWL密码文件和Profiles子目录下的所有个人信息文件,然后重新启动Windows,系统就会弹出一个不包含任何用户名的密码设置框,我们无需输入任何内容,直接点击"确定"按钮,Windows密码即被删除。
  ④ 修改注册表
  运行注册表编辑器,打开注册表数据库"HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Logon"分支下的"username"修改为"0",然后重新启动系统,也可达到去掉密码的目的。
2. 破解WindowsNT密码 
  如果你有普通用户账号,有一个很简单的方法获取NTAdministrator账号:先把c:\winntsystem32下的logon.scr改名为logon.old备份,然后把usrmgr.exe改名为logon.scr再重新启动。logon.scr是系统启动时加载的程序,重新启动后,不会出现以往的登录密码输入界面,而是用户管理器,这时你就有权限把自己加到Administrator组。 
  3. Windows2000密码 
  启动盘启动电脑或引导进入另一操作系统(如Windows98),找到文件夹"X:\DocumentsandSettings\Administrator"(X为Windows2000所在磁盘的盘符),将此文件夹下的"Cookies"文件夹删除,然后重新启动电脑,即可以空密码快速登录Windows2000。 
  4. 破解WindowsXP的密码 
 
在启动WindowsXP时按F8键选择带命令行的安全模式,使用net命令可以对用户身份进行操作。具体步骤如下:使用命令"netuserabcd/add"添加一名为abcd的用户,使用命令"netlocalgroupadministratorsabcd/add"将用户abcd提升为管理员,重新启动电脑,用abcd身份登录,最后对遗忘密码的用户进行密码修改即可。

请记录好下面1~5步:自然醒领着你进入实战状态

1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。
2、运行过程结束时,系统列出了——

      系统超级用户:“administrator”

      本地用户:“admin”的选择菜单。

      鼠标单击:“administrator”,进入命令行模式。
3、键入命令:“net user admin 123456 /add”,强制将“admin”用户的口令更改为“123456”。

4、若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。

5、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“admin”用户了。

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017