注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

电脑找不到硬盘的解决方法  

2011-02-21 15:45:51|  分类: 检测、维修与维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       硬盘是电脑的重要硬件之一,一旦电脑硬盘出现故障、隐藏、无连接等情况,其结果可想而知。因为系统及大量重要数据都是存放在硬盘当中的。一旦硬盘有了毛病,那么受到损失就大了。

       可是对于每一个硬件设备来说,在应用过程当中总会出现这样或者是那样的意外情况,硬盘也是不例外的,可如果一旦硬盘出现了不良情况的话,那么我们如何才能免够解决好呢? 我们就来看一下面一些解决方法,或是经验之谈。

一旦出现下面错误信息:DISK BOOT FAILURE,INSERT SYSTEM DISKAND PREE ENTER     硬盘无法辨认的意思

首要的先进行系统全面杀毒,如果不是由病毒引起,那么,就按照下面的几点情况查找。

 

第一种故障比较常见的故障:开机之后系统没有找到或者是不能辨认出硬盘

故障现象及分析:

       通过其它的手段启动电脑之后也无法找到硬盘。对于这样的情况其实解决的方法还是很简单的,因为截止到目前为止,还没有听说过那款硬盘会出现和主板存在兼容性方面的问题,这类故障主要是在硬盘和主板之间的连线上面,所以在这里我们建议大家不妨将硬盘与主板之间的连线调换一根,如果不是连线的问题的话,那么您再看一看硬盘上的主从条线是否设置正确,如何设置主从跳线的地位一般都会在硬盘上面有提示,按照您自己的需要将硬盘设置成为主盘或者是从盘即可解决这类问题。

处理方法:

1:对不明原因,偶然找不到硬盘的机器,十有八九是硬盘与主板连线松动。重新拔下再插入,问题解决。

2:对增加硬盘的电脑,重新设置主从硬盘顺序。设置方法:硬盘上有标注,按标注重新正确设置主从顺序,问题解决。

     以上两条是电脑找不到硬盘的主要原因。

 

第二种故障:BIOS设置不当也会导致硬盘出问题

故障现象及分析:

       现在的主板都有主动检测硬盘类别以及品牌型号的功效,我们通常又不会对此作出修正或正确设置。由于部分主板在运行时可能会辨认出硬盘存在的毛病或错误设置,由于硬盘存在的毛病或错误设置的原因,同样会导致系统到不得硬盘或无法从硬盘启动。此外,在主板的BIOS中还可以设置硬盘的 Normal、LBA以及Large等工作模式,这各处所必定要根据硬盘的情况来进行设置,否则的话也是很有可能会出现其它的毛病。对于这类情况的解决方法也不难,只要按照主板的BIOS说明书以及硬盘本身的情况进行正确的设置便可以解决。

处理方法:

1:按DEL键进入DOS,找到硬盘的工作模式【包括硬盘、光驱启动顺序】进行正确设置,问题解决。

 

第三种故障:有主分区却无法启动硬盘

硬盘有一个主分区,在这里面存有主分区启动,如果主分区出问题,那么系统不能从硬盘上启动也就是一个很正常的事情了。要想将这个故障解除并不是一个非常复杂的事情,只要您在DOS模式下输入FDISK/MBR命令便可以了,这重要是由于在FDISK命令文件当中本身就已经包含了一个硬盘的主领导程序,既然微软已经想到了,那么我们为什么不用呢。 从目前得到的情况来看,系统不能够正确领导系统的情况还有很多,不过大家常见的基础上都在本文中提到了。

 

第四种故障:bios里能辨认,但是系统无法辨认

这个故障在为电脑新加硬盘的时候,在bios里能看到,但是系统里磁盘管理、设备管理器里都看不到,除了常见要跳线、设置主从盘以外,还有一点经常被疏忽,那就是在设备管理器里的 “IDE ATA/ATAPI 控制器” —— “重要IDE通道”或“次要IDC通道”(你把硬盘插在哪个口上就设置那一个)的属性,“高级设置”——设备0——设备类型,如果是“无”,请改为“主动检测”,然后重启即可。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017