注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

更换CPU的方法  

2011-02-20 10:00:45|  分类: 检测、维修与维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多网友向我问起更换CPU的方法:怎样取出CPU?怎样安装CPU?操作过程中的注意事项是什么?带着这些问题,自然醒回复博文如下:

注意:1:所有的硬件操作都必须在切断电脑整机电源的情况下进行! 【开启机箱前,必须切断电源!】

           2:非专业维修人员,尽可能不要拆卸CPU。好奇心可能会给你带来经济损失!

           3:安装U时,一定要注意观察有无歪斜脚针,得当处理后再实施安装,将CPU平整地放入插座后,用双手均匀稍用力将CPU平按一下,

                 而后用眼睛侧视观察,四周均匀无间隙方可按着CPU的固定、锁定方法将操作进行到底!
         
    1、在电脑主板上找到安装CPU的插座 
         
    CPU安装插座有两种:
        
    (1)169脚的,没有安装固定杆的LIF(或标准插座)插座。
        
    这种插座上内角处多出一脚,这就是CPU的安装标志。
        
    (2)带安装固定杆的ZIF(零插拔力插座),这种插座对于486 CPU来说有169脚和237脚的两种(一大一小)。
        
    这两种插座在内圈也有多出的一脚,这个脚和它们的安装固定杆的轴点一起组成CPU的安装标志。
        
    以下参考进行。
        
    2、取下原CPU 
         
    (1)ZIF型插座
        
    这种插座操作比较方便,用手捏住安装固定杆,一边向外侧轻推,同时向上拉开到合适的角度,这时可明显感觉CPU的松动,然后取出CPU。
        
    (2)LIF插座
        
    这种插座操作比较麻烦,一般要有CPU专用起拔工具(例如在买Intel的过驱CPU时就附带一个),如果没有专用工具,就必需用尖镊子等工具小心地将原CPU取下来。
        
    3、安装CPU 
         
    (1)将CPU的正面标有圆点并削了边的那个角(CPU插脚面有一个方形标记脚)对准CPU插座的安装标记(千万不能搞错!)细心插入插座,如果感觉不合适时,将CPU取出检查插脚是否有歪的,如有用镊子调整一下再重新安装。

    (2)将CPU平整地放入插座后,用双手均匀用力将CPU平按一下,然后检查CPU的插脚是否全部进入插座(均匀留空约1mm),四边高度是否一致,如果无误,至此对于LIF和标准插座,安装就完成了;对于ZIF插座,还需将安装固定杆向下按至与插座平行(可感觉到有一定位点)后才算完成。

   

  评论这张
 
阅读(1560)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017