注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

电脑内存升级方法  

2011-02-17 10:31:45|  分类: 检测、维修与维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先我们要弄清楚在今天的内存市场中主要有三种内存,它们分别是:DDR-SDRAM,SDRAM以及RDRAM。当前市场的主流内存是DDR-SDRAM。

        RDRAM由于专利问题需要收费,所以昂贵;SDRAM 同步问题严重;所以后2款都不推荐,也出现较少。

      DDR-SDRAM的发展又分为DDR,DDR2,DDR3。DDR大多已经停产(老式电脑用的基本是DDR内存条);主流是DDR2,DDR3(也就是DDR第2,第3代内存条)。

      问题就简单化了,我们要选择内存条,主要就是区分DDR,DDR2,DDR3,3个系列类别的内存条。而这个问题简单来说就是内存条类型和频率的问题。

    1:类型:使用什么类型的内存条,取决于主板,也就是说看你的主板的内存条插槽能插哪个系列的内存条,主板信息上面都清楚有标明。最简单的方法就是看你原来使用的内存条是哪个系列的就是支持哪个系列内存条。(说明:DDR 与DDR2,DDR3,相互是完全不一样的,插口,电压,电路,金手指等都不一样。相互不能混用。)

   2:频率:同种类型的内存条混用问题(如主板支持DDR系列),而有的朋友想又扩大内存,想加一个内存条。这个时候就要注意频率。一般来说DDR系列内存条有226 333 400 这几种频率,这时候就要选择2条同频率的内存条来使用,使用不同频率内存条的话会导致降频(如使用DDR226和DDR400混用的话就会降低频率到226)。所以要混用2条或者2条以上的内存条的时候尽量选择同频率的,最好是同牌子的,生产时间也尽量别相隔太远(一年以内),避免不兼容问题。兼容问题是个很复杂的问题,下次再讨论。

简记:同牌子同系列→同频率→注意观察机器!【出现蓝屏问题,一定是升级内存所致。解决方案:调换插入;单条试验;直至解决问题。如果问题不能得到解决,是条子与主板不兼容,只有更换其它品牌或频率的条子。】

3:需要注意的是,笔记本电脑和台式机电脑内存也完全不一样,不能混用。笔记本由于体积小。工艺方面都偏向精致小巧。比如,同是DDR2 533的,笔记本的内存条就小很多。

4:主板支持的内存传输率是一个重要的指标,在主板的技术参数上肯定会标注。只要知道主板的具体型号就能查到所支持的传输率。越老的主板支持的传输率就越低,大部分现在的主板都能支持到800。对于支持AMD64位CPU的芯片组来说,由于AMD64位CPU集成了内存控制器,因此支持内存的传输标准会视CPU而定。所以内存条选择时频率是越高越好,但是尽量在主板支持范围以内。

   只要弄清楚了这些,你就完全可以给自己的电脑选择一条适合的内存条。

 

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017