注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

常见网络故障解析  

2011-02-15 00:09:20|  分类: 检测、维修与维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、运行部分游戏时,系统提示缺少MSVBVM60.DLL文件
故障表现:我的操作系统是Windows XP Professional版本,在运行某些游戏或程序时,系统提示“没有找到MSVBVM60.DLL,因此这个应用程序未能启动,重新安装应用程序可能会修复此问题”。点击确定后,程序退出。
解决方法:MSVBVM60.DLL是微软的VB运行库文件,一些应用程序或游戏使用了微软的VB语言技术都需要该库文件的支持。这个问题可能是丢失了该文件而导致的,我们可以到无此故障的计算机中通过“搜索”功能找到该文件,然后将其拷贝到系统目录中的“Windows\System32”文件夹中。
说明:Windows 98中已经安装了VB运行库文件,因此不会出现这个故障。
2、Windows XP共享文件夹,只能同时连接十个用户
故障表现:我用Windows XP共享文件夹的方式,做了一台电影服务器,下面的客户机通过快捷方式访问服务器。但是,共享的文件夹,只能同时连接十个用户,第十一位用户连接时说无法连接。
解决方法:微软的Windows XP家庭版和专业版、Windows 2000的专业版这三款操作系统,对于共享的文件夹,只允许同时十个连接。因为这三款操作系统都不是服务器操作系统,大家可以升级至服务器系统,或者安装第三方软件解决。我们可以使用一款名字为“Ntswitch”的软件来解决共享文件夹同时允许十个连接的局限。
3、如何限制用户使用任务管理器?
故障表现:网吧的机器在安装了Windows XP和Windows 2000操作系统后,经常有一些人,利用任务管理器,将计费软件的程序强行中止,达到免费上网的目的。
解决方法:对于使用万象2003 876版的用户,可以这样设置。用解锁的方式进入操作系统,并注销用户,使用Administrator用户登录系统,进入系统。进入系统后,找到任务管理器的源程序Taskmgr,该程序位于Windows安装目录在的System32子目录中。选中Taskmgr程序图标,执行右键“运行方式”菜单后出现运行身份对话框。在“运行身份”对话框中,输入可以使用任务管理器的用户名和密码。重新启动计算机后,你就会发现,万象876版的Scient用户无法使用任务管理器了。
说明:如果我们把“控制面板”中的“管理工具”中“服务”中的“Run as Serverice”服务禁用后,我们在点击“Taskmgr”程序时,无法出现“运行方式”菜单,将该服务打开启用即可。
4、红色警戒在Windows 2000和Windows XP下无法正常联机,点击网络联机时死机
故障表现:最近由于感觉Windows 98系统太不稳定,而且经常容易死机、蓝屏,网吧全部安装了Windows 2000操作系统。使用Windows 2000操作系统后,发现红色警戒在局域网中联机时,机器死机,在Windows 98下一切正常。
解决方法:红色警戒使用的是IPX协议来完成局域网对战联机的,我们系统同一块硬盘经过克隆完成的,这样使得IPX协议中的内部网络号全部相同。在红色警戒联机时,由于所有机器使用相同的内部网络号,因此无法完成正常的联机操作,导致操作系统死机。
要想解决这个问题,我们可以打开“本地连接”的属性,找到“Nwlink IPX/SPX/NetBIOS Comatible Transpor”协议,双击该协议则打开了IPX协议的属性对话框。我们可以看到内部网络号的数字是00000000。我们可以给局域网内的机器一个不重复的内部网络号,便可以解决红色警戒局域网联机的问题。如果你使用万象876妙管家计费软件,强烈推荐使用红色警戒联机补丁解决红色警戒无法正常联机的问题,否则有可能使妙管家计费不正常。
5、用Realone播放在线电影经常缓冲
故障表现:在用Realone播放器观看在线电影时,不断缓冲。在局域网放一电脑共享,用Realone播放时,也会出现不断缓冲的情况。我尝试更换了Realone的各种版本,都无法解决。
解决方法:打开Realone播放器,在“工具”菜单中找到“首选项”设置菜单。打开“首选项”设置菜单中的“硬件”选项。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017