注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

机箱跳线说明  

2011-02-14 23:59:53|  分类: 检测、维修与维护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、跳线名称以及作用:

POWERSW电源开关,控制电脑的开关,一般是两针、没有正负。

RESETSW重启开关,控制电脑重新启动、没有正。

HDDLED硬盘工作指示等,显示硬盘工作状态、有正负,接反了不亮。

POWERLED电源开关指示灯,显示电脑是否通电工作、一般为绿色和白色,有正负,接反了不亮。

SPEAK是喇叭,有正负,接反了不报警,主板上每个连接插针的地方都有字母,对照安装即可,如果没有字母,在旁边指定有示意图。

二、机箱连接

        机箱的连线一般颜色较深的为正极,浅的为负极前置USB连线线序为红白绿黑,主板上接口为9针,插到上面四针一组的,下面五针前四针和上面一样,最后一针为空。

复位开关(重启键):两脚的。此开关连线的插头上一般标有RESETSW字样,而主板上对应位置的插针附近的英文缩写一般为RESET、RST、RS或RE等。不分正负,插反了也一样有效。

电源灯:连线也是两脚插头,其中一根连线一般用绿色表示,另一根连线为白色。当主机电源启动时,电源灯就会亮起来。此开关连线的插头上一般标有POWERLED字样,而主板上对应位置的插针附近的英文缩写一般为PWLED、PowerLED、PWRLED或PLED+和PLED-等。接反了不亮,换过来就行。

硬盘灯:硬盘灯连线也是两脚插头,两根连线一般是一红一白。当硬盘有读写动作时,硬盘灯就会亮起来。此开关连线的插头上一般标有HDDLED字样,而主板上对应位置的插针附近的英文缩写一般为HDDLED、HD或IDE_LED+和IDE_LDE-等。接反了不亮,换过来就行。

喇叭:此连线的插头有四个接脚,但只有两根连线,其颜色一般是一红一黑或一橘一黑,正确连接后供机箱上的喇叭使用。此开关连线的插头上和主板上对应的插针附近一般都标有Speaker字样。有些电脑在正常启动以后就会通过喇叭发出“嘀”的一声,或者在不能正常启动,通过喇叭发出相应的报警声,为用户解决问题提供帮助。不过,有些主板上已经集成有喇叭,这时就不必连接机箱上的喇叭了。

重复一下:前置USB各个接线的定义。红线:电源正极(接线上的标识为:+5V或VCC)、白线:负电压数据线(标识为:Data-或USBPort-)、绿线:正电压数据线(标识为:Data+或USBPort+)、黑线:接地(标识为:GROUND)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017