注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

恢复BIOS默认设置  

2011-02-13 02:13:08|  分类: BIOS部分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有时候由于特殊的需要,我们需要恢复BIOS的默认设置,那么如何恢复BIOS默认设置呢?恢复BIOS默认设置有哪些方法呢?

    方法一:开机后按DEl键(因主板的不同也可能是F1,F2,F10等),进入BIOS设置。然后选择Load Optimized Defaults项,确认,在保存退出BIOS设置就可以了。

   方法二:切断电源,打开主机箱,找到主板上的BIOS电池,然后取下它,等十分钟在放回去,BIOS就已经恢复默认设置了。【哈哈~!其实不用那么长时间!】

  方法三:有的主板带有刷BIOS 的软件 只要从网上下载BIOS的版本就可以刷进去了(不是所有主板都带)软件也可以从网上下载,不同的主板可能就是不同的BIOS厂商一定要看好;硬刷就是用刷BIOS的机器了,这个一般人不会有,电脑城的修理店有。

以上三种方法中,第三种是最不安全的,最好不要盲目去试。

笔者建议

1:Load Fail-Safe Defaults(载入最安全的缺省值)。使用此菜单载入工厂默认值作为稳定的系统使用。笔者建议选用并设置此项!

2:Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)。使用此菜单载入最好的性能但有可能影响稳定的默认值。诸如:不能一次性引导系统开机等现象,中途需要增加按“DEL”键,才能开机的多余环节!【设置此项,从感官上系统性能并无明显提升!不推荐对此项进行设置。】

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017