注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

用WinRAR制作自解压软件+桌面快捷方式  

2011-12-22 22:14:50|  分类: 用WinRAR制作自解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            绝大多数软件的安装,我们可以用WinRAR打造一个安装程序,这样下次安装时,该软件就变成了这样一种一键安装的“绿色软件”啦!那么,怎样操作WinRAR这个软件,通过WinRAR自解压软件,达到和实现软件的自解压和在桌面上添加一个“快捷方式”的呢?本博文自然醒将同大家一起来完成和实现“软件的自解压+添加桌面快捷方式”,请继续向下看————

下面我们就以QQ制作成绝色软件为例,来介绍这种一键安装的“绿色软件”的制作过程。

使用工具——WinRAR自解压软件(配合大家学习使用,本人已经上传,请点击下面链接下载/自然醒提供)

软件名称:
WinRAR4.0    (目前最高版本)
软件版本: 简体中文版
软件大小:
1.19M
软件授权:
免费软件
适用平台:
Windows98/Me/2000/XP
下载地址:
点击这里下载            自然醒网盘

第一步:安装QQ原版

在腾讯的官方网站下载QQ2005正式版进行安装,注意,可以安装在默认目录,也可以自定义一个目录,为了便于说明,这里我们安装在< xmlnamespace prefix ="c" />

第二步:为QQ创建安装程序

⒈打开进入该目录,选择需要安装的文件并单击右键,在弹出的菜单上选择“添加到压缩文件(A)”打开WinRAR的“压缩文件名和参数”对话框。

⒉如图1所示,在“常规”选项卡上选择“创建自解压格式压缩文件”复选框,然后在“压缩方式”下位列表中选择“最好”。

图1用WinRAR创建安装程序

二、 为QQ创建安装程序

小提示:WinRAR的压缩方式分为六种:“存储”压缩方式的压缩率为0,“较快”和“最快”的压缩速度较快,但压缩率较低,“标准”方式是WinRAR默认的压缩方式,“较好”和“最好”的压缩速度较慢,但压缩率较高。

⒊在“高级”选项卡单击“自解压选项”按钮打开“高级自解压选项”对话框。

⒋在“高级自解压选项”对话框的“常规”选项卡上,“解压路径”文本框中为QQ选择安装文件夹,我们输入“QQ”,然后选择“在ProgramFiles中创建”,接着,在“解压后运行”文本框中输入“QQ.exe”,这样,当我们用创建的这个安装程序安装好QQ以后,QQ将会自动启动。

⒌在“高级自解压选项”对话框的“高级”选项卡上单击“添加快捷方式”按钮打开“添加快捷方式”对话框,在这个对话框上,我们可以在桌面、开始菜单、开始菜单/程序、以及启动组中添QQ快捷方式,在这里我们选择“桌面”,在“源文件名”文本框中输入“QQ.exe”,“快捷方式名”中输入“QQ2005正式版”,最后单击“确定”。

小提示:若您还想为QQ添加其它位置上的快捷方式,可再次单击“添加快捷方式”按钮并按上述的方法添加。当快捷方式添加完成后,“高级”选项卡上会列出添加的所有快捷方式。

⒍如图2所示,在“高级自解压选项”对话框的“文本和图标”选项卡上,“自解压文件窗口标题”文本框中输入“QQ2005正式版安装”,在“自解压文件窗口中显示的文本”文本框中输入安装任务的信息,然后单击“浏览”,在打开的对话框上选择从QQ中提取的小企鹅图标文件为该安装程序选择一个图标。

图2为安装程序添加文本和图标

⒎大多数程序在安装过程中都会显示一个许可协议,在“高级自解压选项”对话框的“许可”选项卡,如果你觉得必要,可以添加一个许可说明。在这里,我们在“窗口标题”中输入“软件许可”,在下面的文本框中输入“本软件是腾讯公司的产品,本人只对它进行了绿色安装的处理,腾讯公司对该软件享有全部权利,如果你不接受它的相关协议,请单击‘拒绝’停止安装”。

上述的设置完成后单击两次“确定”关闭“高级自解压选项”和“压缩文件名和参数”对话框,稍候,一个EXE格式的QQ安装程序就在当前目录下生成了。

第三步:测试QQ绿色软件

双击这个安装程序,首先出现了我们上面设定的“软件许可”窗口,如图3所示,单击“拒绝”本程序会停止安装,单击“接受”,下一步出现了“QQ2005正式版安装”窗口,在那里,还有我们设定的安装路径,保持该安装路径不变,单击“安装”,这时,安装程序开始安装QQ并显示解压文件的过程。安装结束后,安装程序会启动QQ,同时,还在桌面上创建了一个快捷方式。

   

  评论这张
 
阅读(1829)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017