注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

网线水晶头接法  

2011-12-20 15:21:08|  分类: 网线水晶头接法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多网友因为受网线长短的限制,需要亲自连接网线的水晶头。那么,怎样正确做好网线水晶头与网线的连接呢?本篇博文自然醒将同大家一起完成水晶头网线的连接。水晶头接法有两种接法:1、直通法。2、交叉法。

网线水晶头接法 - 自然醒 - 时间/日有所用;知识/日有所增


  网线水晶头有两种做法标准,标准分别为 TIA/EIA 568B 和 TIA/EIA 568A 。制作水晶头首先将水晶头有卡的一面向下,有铜片的一面朝上,有开口的一方朝向自己身体,从左至右排序为 12345678 ,下面是 TIA/EIA 568B 和 TIA/EIA 568Av 网线线序(优先选择568B网线接法):
TIA/EIA-568B: ⒈白橙,⒉橙,⒊白绿,④蓝,⑤白蓝,⒍绿,⑦白棕,⑧棕
TIA/EIA-568A: ⒈白绿,⒉绿,⒊白橙,④蓝,⑤白蓝,⒍橙,⑦白棕,⑧棕
  在整个网络布线中应用一种布线方式,但两端都有RJ-45 plug 的网络联线无论是采用端接方式A,还是端接方式B, 在网络中都是通用的。双绞线的顺序与RJ45头的引脚序号--对应。
  10M以太网的网线接法使用1,2,3,6编号的芯线传递数据,100M以太网的网线使用4,5,7,8编号的芯线传递数据。

网线水晶头接法 - 自然醒 - 时间/日有所用;知识/日有所增


为何现在都采用4对(8芯线)的双绞线呢?这主要是为适应更多的使用范围,在不变换基础设施的前提下,就可满足各式各样的用户设备的网线接线要求。例如,我们可同时用其中一对绞线来实现语音通讯。
  100BASE-T4 RJ-45对双绞线网线接法的规定如下:
  1、2用于发送,3、6用于接收,4、5,7、8是双向线。
  1、2线必须是双绞,3、6双绞,4、5双绞,7、8双绞。
  根据网线两端水晶头做法是否相同,有两种网线接法。 直通线:
  网线两端水晶头做法相同,都是TIA/EIA-568B标准,或都是TIA/EIA-568A标准.
  用于:PC网卡到HUB普通口,HUB普通口到HUB级联口.一般用途用直通线就可全部完成.
交叉线:
  网线两端水晶头做法不相同,一端TIA/EIA-568B标准,一端TIA/EIA-568A标准.
  用于:PC网卡到PC网卡,HUB普通口到HUB普通口.如何判断用直通线或交叉线: 设备口相同:交叉线,设备口不同:直通线。
  双绞线的最大传输距离为100m。如果要加大传输距离,在两段双绞线之间可安装中继器,最多可安装4个中继器。如安装4个中继器连接5个网段,则最大传输距离可达500m。

网线水晶头接法 - 自然醒 - 时间/日有所用;知识/日有所增


注意事项1与2线必须是双绞线。否则有传输速度制约。

替换“看久、看烦”的开机画面——只要三步! - 自然醒 - 时间/日有所用;知识/日有所增

你没留言!哈哈~~!!我们俩个都看见啦!!!

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017