注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

制作DVD机上能播放的光盘  

2011-12-01 09:15:29|  分类: 制作DVD机上能播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一问一答

问:

多个光盘上的VOB视频文件能否用Nero合并刻录成一个可在DVD机上播放的光盘?

        很多朋友从网上下载了一些VOB格式(或DVD里的原文件)的视频,在电脑上可正常播放,但不用刻录软件直接拖到空DVD盘里刻好后家里的DVD不能播放。为什么呢?其实这种方法刻录,相当与刻成了数据光盘而不是视频光盘。 所以,用这种方法刻录后的光盘是不能在家里的DVD机子上播放的。

答:

       因为你刻录的是数据DVD!这样当然不能用DVD机播放。你只有VOB这个文件是不够的,要想在DVD机上放,它必须符合标准。你要有DVD视频的文件夹,里有AUDIO_TS(这里面通常没有文件),VIDEO_TS这两个文件夹,有的只有 VIDEO_TS也可以。VIDEO_TS里的文件有例如:VIDEO_TS.BUP,VIDEO_TS.IFO,VIDEO_TS.VOB,VTS_01_0.BUP, VTS_01_0.IFO, VTS_01_0.VOB,VTS_01_1.VOB,VTS_01_2.VOB,VTS_01_3.VOB,VTS_01_4.VOB...这些文件,最后4个是 VOB格式的视频或电影(文件很大的),其他都是电影信息文件(文件很小),比如电影菜单等。

        你用NERO刻录视频DVD的功能,把这个文件夹拖进NERO express(NERO burning room应该也可以),然后刻录就可以了。如果你只有VOB电影文件而没有电影信息文件,可以用TMPGEnc DVD Author,将它们打包,它会自动生成所需的文件夹和文件。
        我以前也是一样,不了解DVD视频,以为只要是DVD格式文件,刻到碟子上就能在DVD影碟机上播放了,可是DVD影碟机可不像电脑这么万能,什么都通吃的哦~DVD影碟机需要有东西引导它才会播放。

   

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017