注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

修复系统关键文件缺失  

2010-10-06 10:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修复系统关键文件缺失

        我的电脑经常出现一种奇怪的现象:有时点击桌面图标时,无法打开网页或文件。同时,电脑提示:没有关联程序打开相关联的文件,请进入控制面板内打开文件夹设置该程序的关联文件......

        这种现象一直困扰我多时,虽然还能上网,但总是不方便!有时为了打开桌面的网页,没办法只好绕道先打开---IE--再到收藏夹内找到自己准备打开的网页,很是别扭!今天,这个问题我终于找到了解决的办法啦!写出来,与大家共享,或许大家还有更好的解决办法。

当你点击桌面图标时出现下列提示:

       系统关键文件缺失 | C:\WINDOWS\System32\ntmssvc.dll,regsvc.dll ,clipsrv.exe,cscui.dll,禁止启动:建议禁止开机自动运行的程序 | c:\windows\run.vbs。没有查病毒前还能上网,查出来后就不能上网了。
      那么,ntmssvc.dll是不是病毒? ntmssvc.dll本身是系统文件,也就是说:ntmssvc.dll - ntmssvc - 是系统进程信息文件,而不是病毒!
但是ntmssvc.dll、regsvc.dll 经常被病毒侵入,受病毒或木马控制,也就是说:黑客或“歹徒”往往以“易攻击”的ntmssvc.dll 、regsvc.dll文件作为准备“行凶”的突破口或“路径”,进入客户端,以此实现企图的。

     ntmssvc.dll、regsvc.dll丢失及损坏大多数情况是感染病毒木马造成的。最好使用专业的工具对ntmssvc.dll、regsvc.dll进行修复,及杀毒。

        既然系统丢失ntmssvc.dll、regsvc.dll文件与系统文件感染病毒仍就脱不开关系,那么,官方的态度呢?各大杀毒厂商已经通力围剿过多次,但黑客只需要简单的改变一下感染的文件由以前的感染Dsound.dll文件改变为现在的攻击ntmssvc.dll、regsvc.dll文件就能够轻松躲过查杀了,主要应用的是“盗号木马”主程序。

        这一类盗号木马以感染Windows系统文件ntmssvc.dll、D3D8.DLL、regsvc.dll等文件作为免杀机制用以绕过杀毒软件及网游保护系统的层层绞杀。一旦受感染的系统文件被网络游戏加载到内存,便会自动下载各种流行网游盗号木马(特征是扩展名为drv),盗取《地下城与勇士》(DNF),《魔兽世界》,《穿越火线》(CF)等流行网游的账号。甚至导致无法正常进入游戏。木马伪装成系统文件(ntmssvc.dll)盗取网游账号,玩家苦不堪言。

         截止今天,可牛安全已经监测到有海量网游玩家的电脑感染了替换ntmssvc.dll的盗号木马,同时还有不少玩家伴随出现有dsound.dll、D3D8.DLL等文件丢失,以及网游账号被盗。

       使用可牛免费杀毒进行全盘扫描能够完美清除感染ntmssvc.dll的盗号木马,修复系统文件。在过去,盗号木马为了注入网游,必须通过修改用户的系统启动项才能加载,所以杀毒软件可以通过检查启动项发现是否有木马驻留在系统中。而像针对“ntmssvc.dll”文件进行感染的这类木马病毒通过感染系统重要文件去的杀毒软件信任,从而把木马加载进网游进程的的形势,可以绕过大多数安全软件的检测。这也是至今没有太多的安全软件能够对他进行彻底剿灭的原因,或是由于将该系统文件删除后导致了很多网民在游戏启动时出现ntmssvc.dll、regsvc.dll丢失的原因。

一旦发现ntmssvc.dll、regsvc.dll等文件丢失,可用如下方法修复,如无效,遗憾地告诉你:只能重装系统啦!

1、首先下载可牛免费杀毒 - 系统急救箱。

2、点击“开始急救”按钮,会自动扫描系统中存在的问题,并自动解决。

3、待所有问题解决,请使用可牛免费杀毒全盘扫描对系统中的木马病毒进行全面清理。

                                                                                                                   博文首发:自然醒博客空间

 

                                                                                                                                 2010-10-06

———————————————————————————————————————————————————————————————

附:

可牛免费杀毒 - 系统急救箱

软件大小: 892 K         软件性质: 免费软件
更新时间: 2010-09-01    联 系 人: mixiaowanconew.com
软件语言: 简体中文      软件类别: 国产软件 / 安全辅助
应用平台: Windows Vista/Win2003/WinXP/Win2000/WinNT
开 发 商: http://sd.keniu.com
下载地址: 自然醒空间提供

  评论这张
 
阅读(3582)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017