注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

nMaker 4.0系统集成工具  

2010-09-22 15:53:32|  分类: 自由碟+封装工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

nMaker 4.0系统集成工具

         nMaker 4.0是一款Windows N in 1(Maker 3.0)的修订版本(修正了5处Bug)。前后两个版本名字虽然不同,但在操作使用上是一样的。
 nMaker 4.0,适用于制作Windows 2000 + Windows XP + Windows srver 2003 + Windows Vista,或者Windows 2000 + Windows XP + Windows srver 2003 + Windows srver 2008。还可在上述基础上,增加Windows PE、DOS工具箱(.img格式)之类附加功能。

更新说明:
1、修正在某些机不能识别安装源目录。 
2、修正集成英文版XP,安装时出现乱码。 
3、修正集成家庭版XP,安装时出现蓝屏。 
4、改用微软的CDimage为核心生成镜像。 
5、去掉安装工具winsetup。

1:建立目录。
建立整合根目录和安装根目录。分别是F:\MYDVD和F:\MYDVD\SYSTEM。然后在安装根目录下建立安装源文件夹(名称必须是4字节):2000、2003、ENXP、LTM3、LXP4、XP56、XP57、XP58、XP32、XPV2。文件夹名意思分别是:精简2000系统,精简2003系统,精简英文XP, LTM精简XP,亮版精简4.0,深度精简5.6,深度精简5.7,深度精简5.8,深度网吧版3.2,深度增强版V2。如下图:

nMaker 4.0系统集成工具 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间

软件大小:4.54MB

迅雷高速下载

nMaker 4.0系统集成工具 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间

2、准备集成安装版系统工作
准备系统ISO镜像,分别从不同的系统镜像里面提取系统出来放在刚才建立的安装源目录下。
如:深度5.6的镜像,提取I386目录和WIN51、WIN51IP、WIN51IP.SP2这3个文件放在安装源目录XP56下;
2000系统提取I386目录和CDROMSP4.TST、CDROM_IP.5、CDROM_NT.5放在安装源目录2000下。
冷风精简的2003系统提取I386目录和PRINTERS目录和WIN51、WIN51IA、WIN51IA.SP2放在安装源目录2003下。
其他的系统依此类推。不一一列出来了。(要集成番茄XP的朋友要注意了,番茄有的版本里面有$OME$目录的,也要一起提取出来)
3、准备集成ghost版系统工作
把雨林木风和亮版的GHOST版XP文件ylmf.gho和liang.gho复制到安装根目录F:\MYDVD\SYSTEM下

4、集成GHOST版和安装版系统
使用我的软件Windows N in 1 Maker 3.0来集成。运行软件,先选择整合根目录:F:\MYDVD,再选择安装根目录F:\MYDVD\SYSTEM,这时程序会自动识别系统版本。右击选择中的项目,编辑系统描述(主要是在安装工具里面显示)。如图:

  • 图2

  • 最后按“开始集成”就OK。集成就完毕。
    这时F:\MYDVD目录中会自动生成EZBOOT目录,里面放着对应的系统引导文件(引导文件名对应着安装源文件夹名)

  • 图3

    程序自动生成的安装工具:
    在这里可以选择安装的系统,这个程序主要是在windows和PE模式下安装系统用的。对应的配置文件为winsetup.ini,可以手工编辑。有了这个程序就可以彻底抛弃了为每个系统编写安装批处理的麻烦。还可以从ISO镜像里提取单个系统ISO镜像。(支持参数调用,在命令行下输入Winsetup ? 获得程序的命令行参数帮助)

    图4

  • 集成后的文件夹:

  • 图5
    2000、2003、ENXP、LTM3等等是跟安装源目录名是相同的,在这里作为对应的系统启动组。

  • 图6

  • 5、手工集成PE
    用UltraISO打开老毛桃PE0911加强版.iso,提取WXPE目录、MINIPE目录和WINNT.XPE文件出来放在F:\MYDVD目录下。在UltraISO工具栏中按“启动光盘”,选择“保存引导文件...”,保存PE的引导文件到F:\MYDVD\EZBOOT目录下为pe.bif。pe.bif是PE系统的引导文件。

    图7

  • 6、手工集成VISTA
    用UltraISO打开精简版VISTA V1.2镜像,按“启动光盘”,选择“保存引导
    文件...”,保存vista的引导文件为vista.bif,保存在F:\MYDVD\EZBOOT目录下。然后再提取boot目录、efi目录、sources目录、bootmgr文件、setup.exe文件和Autounattend.xml文件放在F:\MYDVD目录下。

    图8

  • 7、制作启动界面
    在Easyboot安装目录下的\disk1\ezboot目录中复制cdmenu.ezb和Back.bmp文件到整合根目录下的EZBOOT目录中(F:\MYDVD\EZBOOT),然后将Back.bmp替换成自己喜欢的背景图片(256色,800*600)。再将cdmenu.ezb复制一份,更改名为1.ezb,作为子菜单。运行Easyboot,打开F:\MYDVD\EZBOOT目录下的菜单文件cdmenu.ezb ,如图:
    图9

  • 把那些默认的菜单都去掉,重新建立自己的菜单。单击“菜单条”,按“增加”,调整菜单条的位置(框住“安装新系统”),将所有背景色和前景色都设置为白色(为了让菜单条变透明),设置快捷键为1,执行命令为run 1.ezb(转到子菜单)。
    再增加5个菜单条,对应的命令分别是:
    run PE.BIN
    run PQ.IMG
    run GHOST.IMG
    reboot
    boot 80
    将“硬盘启动系统”菜单条设置为缺省,这样过了设定的时间10秒无动作就从硬盘启动。
    将PQ.IMG和GHOST.IMG复制到I:\镜像\MYDVD\EZBOOT目录下。
    (PO.IMG为分区工具镜像,GHOST.IMG为ghost程序镜像。可以从雨林木风的镜像里提取)

    制作一张背景图片1.BMP,同样放在F:\MYDVD\EZBOOT目录下,作为子菜单的背景。用Easyboot打开1.ezb文件,将背景图像更改为1.BMP。去掉“等待时间”,设置“菜单类型”为子菜单,在“其他”页面取消“显示倒计时”。在“菜单条” ,按“增加”来增加菜单,快捷键是a,执行命令为run 2000.BIN。(2000对应着安装源目录名)
    其他的菜单命令分别是:
    run 2003.bin
    run enxp.bin
    run ltm3.bin
    run lxp4.bin
    run xp56.bin
    run xp57.bin
    run xp58.bin
    run xp32.bin
    run xpv2.bin
    run vista.bif
    run ylmf.img
    run liang.img
    run cdmenu.ezb
    【ylmf.img对应的是ylmf.gho文件(ylmf.img和liang.img是Windows N in 1 Maker自动生成的,在EZBOOT目录下),run cdmenu.ezb返回主菜单】
    (这里菜单条超过10条,但快捷键不能超过2位数,所以可以用abc...来代替1、2、3...作为快捷键)

    图10

  • 编辑好后按保存。这时I:\镜像\MYDVD\EZBOOT目录下会自动生成loader.bin文件。

    8、生成镜像
    方法一:在Windows N in 1 Maker 3.0中选择镜像工具页面,选择镜像目录为F:\MYDVD,选择可引导文件为F:\MYDVD\EZBOOT\loader.bin,生成镜像保存为I:\MYDVD.ISO。最后按“开始生成”。(程序会优化重复的文件)

    方法二:在EasyBOOT中按“制作ISO”,勾选“优化光盘文件”、“DOS (8.3)”、“Joliet”,修改CD卷标,最后按“制作”。

    9、在虚拟机中测试
    nMaker 4.0系统集成工具 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间

  •   评论这张
     
    阅读(342)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017