注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

N合1系统光盘制作简明教程  

2010-09-16 16:35:22|  分类: N合1系统光盘制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(本博客提供资源下载地址) 
(一)前提条件

    准备打造N合1系统安装光盘的各个ISO,必须均为可启动光盘镜像。
    检验方法:用UitraISO软件检验ISO,如果左上角的光盘目录中有“可引导光盘”
(可启动UDF==可启动光盘镜像)提示,即为标准的能够光驱启动安装的ISO镜像文件。
 
(二)制作软件
1。EasyBoot(安装光盘制作软件)   下载地址
2。UltraISO(安装光盘管理软件)   下载地址
3。Windows Nin1 (安装光盘集成软件)      资源下载网页     点击高速下载
4。DOS工具箱    资源下载页面    点击高速下载
 
(三)简明教程 

     1。在不低于5G的磁盘空间建立:整合根目录F:\MYDVD 和安装目录F:\MYDVD\SYSTEM(注意:是在F:\MYDVD之下)。然后在F:\MYDVD\SYSTEM目录下再建立四个安装源文件夹(名称必须是4字节),分别是:2003、XPZW、XPYW、2000。(装载各自的光盘镜像ISO解压文件)。


     2。分别将2003、XP(中文)、XP(英文)、2000光盘镜像ISO文件解压到各自的上面的文件夹内。


     3。运行Windows Nin1软件,在“集成工具”项,先选择整合根目录:F:\MYDVD,再选择安装目录F:\MYDVD\SYSTEM,这时程序会自动识别系统版本。最后按“开始集成”就OK了。这时F:\MYDVD目录中会自动生成EZBOOT目录,里面放着对应的系统引导文件(引导文件名对应着安装源文件夹名)。


    4。将下载的vista引导文件vista.bif和DOS98.img,保存在F:\MYDVD\EZBOOT目录中。
    5。然后将VISTA光盘镜像ISO所有文件和文件夹,解压到F:\MYDVD目录下。 

    6。制作安装光盘启动界面。在Easyboot软件安装目录下的\disk1\ezboot中,复制cdmenu.ezb和Back.bmp文件到F:\MYDVD\EZBOOT目录中,然后将Back.bmp替换成自己喜欢的背景图片(256色,800*600,位图)。双击F:\MYDVD\EZBOOT目录下的菜单文件cdmenu.ezb ,即启动EasyBoot设置界面(菜单制作方法,见EasyBoot软件“帮助”):
设定菜单及其命令分别是:

说明:点击下面文字,可以下载相映资源。(免去网友搜索资源的忙碌和劳苦)
安装Windows VISTA           对应命令为:run vista.bif
安装Windows 2003            对应命令为:run 2003.bin
安装WindowsXP pro(中)       对应命令为:run XPZW.bin
安装WindowsXP pro(英)       对应命令为:run XPYW.bin
安装Windows 2000            对应命令为:run 2000.bin
运行DOS工具箱               对应命令为:run DOS98.img
从硬盘启动                  对应命令为:boot 80      (注:设置为“缺省”)
重启计算机                  对应命令为:reboot


编辑好后按保存。这时F:\MYDVD\EZBOOT目录下会自动生成loader.bin文件。
 

     7。生成N合1系统安装光盘镜像ISO。运行Windows Nin1软件,选择镜像工具项,先选择镜像目录为F:\MYDVD,再选择可引导文件为F:\MYDVD\EZBOOT\loader.bin,生成镜像保存为G:\MYDVD.ISO(在G盘要预留相应空间)。最后按“开始生成”(程序会自动优化五个系统中的重复文件),OK。(另外,也可采用如下方法:在EasyBOOT中按“制作ISO”,勾选“优化光盘文件”、“DOS (8.3)”、“Joliet”,按“制作”,OK)。
  

    8。刻录光盘——大功告成。
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017