注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

磁盘碎片整理  

2010-08-22 08:16:26|  分类: 磁盘碎片整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓磁盘碎片,实际上是一些存放在磁盘里不连续的程序块儿,因为东一块西一块的,所以计算机读起来就很慢,运行速度当然就慢了。
        通过碎片整理,就是将这些不连续的程序小块移动到一起,既能提高对硬盘的读取速度又能够整理出磁盘的可用空间以供它用。这也是一个普通的读写过程,和运行其它程序没有什么不同。所以,在运行磁盘碎片整理程序时,对磁盘绝对不会造成损伤。
        磁盘碎片整理是有效、合理使用硬盘的方法,可以提高系统的运行速度,缩短磁盘的寻道时间,释放磁盘的可用空间,加快电脑的速度。
        如果长时间不进行磁盘碎片整理,你的电脑会变得很慢,你的硬盘使用寿命也会相应减少。
         



什么是碎片?
碎片是指不连续的文件。整理碎片,就是把不连续的文件通过整理活动,把它放在一起成为连续的文件,实现提高硬盘的读取速度。


为什么要做磁盘碎片整理:
        硬盘使用的时间长了,文件的存放位置就会变得支离破碎——文件内容将会散布在硬盘的不同位置上。这些“碎片文件”的存在会降低硬盘的工作效率,还会增加数据丢失和数据损坏的可能性。碎片整理程序把这些碎片收集在一起,并把它们作为一个连续的整体存放在硬盘上。Windows自带有这样的程序:磁盘碎片整理程序(DiskDefragmenter),但在工具软件NortonUtilities和Nuts&Bolts中有更好的此类程序。

        然而,碎片整理对硬盘里的运转部件来说的确是一项不小的工作。如果硬盘已经到了它生命的最后阶段,碎片整理的确有可能是一种自杀行为。但在这种情况下,即使您不进行碎片整理,硬盘也会很快崩溃的。

        实际上在大多数情况下,定期的硬盘碎片整理减少了硬盘的磨损。不管怎么说,让硬盘的磁头从1处读取文件总比从8处读取要容易得多。因此,一个每两周或四周整理一次的硬盘的寿命应当比一个永远不整理的硬盘长。


 点击下面进入下载

软件地址提供:自然醒博客空间提供 

 

 

 

1:外国边框聚合

2:制作边框素材打包下载

3:文字在图片上滚动代码

4:全屏发帖代码

5:盼君【原创音画】

6:憧憬【原创音画】

7:精品博文放送

8:爱干净的小妞

9:滚动条设置

10:她---深夜【原创音画】

11:羽化效果大全

12:文字处理软件Notepad++的安装

13:自然醒专用播放器

14:1000款音画边框

15:黑色边框精品素材A

16:黑色边框精品素材B

17:黑色边框【纯代码A】

18:鄙视用“色”眼欣赏

19:超级前卫【原创音画欣赏】

20:黑色边框【纯代码F】

21:删除“多余”启动项方法

22:加快开机速度方法

--------返回-----全屏-----
月斜西,伫立庭院,聆听花开,伊人隐约天涯外,弹起一曲东风破。 槐花开,伫立庭院,隔岸的渔火,阑珊已空的青樽,谁还在琵琶声里追逐? 来时的守候......! 远处琴声慢条斯理,我依旧伫立庭院,若干年后,一壶浊酒依旧,邀约寂寥的独舞。 秋水东流,伫立庭院,相爱携手处,月明人静,半生弹指声中,泪湿襟。

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017