注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

路径工具  

2010-06-06 18:56:56|  分类: 轻松玩抠图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方法二:使用路径工具

  用 Path (路径)进行抠像比较适合于轮廓比较复杂,背景也比较复杂的图像。

  路径是由贝塞尔曲线构成的线条或图形,而贝塞尔曲线是由三点的组合定义成的,其中的一个点在曲线上,另外两个点在控制手柄上,拖动这三个点可以改变曲度和方向。

   以下是几个与 Path (路径)相关的概念

  角点:由钢笔工具创建,是一个路径中两条线段的交点;
平滑点:拖动一个角点,将把角点转换成一个带手柄的平滑点。它使一个线段与另一个线段以弧线方式连接;

  拐点:画了一条曲线段以后,按着Alt键拖动刚建立的平滑点,将平滑点转换成带有两个独立手柄的角点,然后在不同的位置再拖动一次,将创建一个与先前曲线弧度相反的曲线,在这两个曲线段之间的点称之为拐点;

  直线段:使用钢笔工具在图像中单击两个不同的位置,将在两点之间创建一条直线段。如果按住Shift键再建立一个点,则新创建的线段与以前的直线段形成45度角。

  曲线段:拖动两个角点形成两个平滑点,位于平滑点之间的线段就是曲线段。

2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间

2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间   Phtoshop 中的 Path (路径)可以用 Pen(钢笔)工具创建。按住工具箱中的 Pen(钢笔)工具不放,你可以看到一组工具,它们都与 Path(路径)有关。

  2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 Pen Tool 钢笔工具——这个工具经常用来绘制直线路径,在图像中每单击一下鼠标左键将创建一个定位点,而这个定位点将和上一个定位点自动用直线连接。双击钢笔工具,将调出 Pen Options 面板,这个面板中只有 Rubber Band 一项可供选择。如果选择了该项,则移动鼠标时,在鼠标的指针上将出现一条随鼠标移动并及时更新的直线,这仅仅是给你一个预览而已。

  按住 Shift 键创建关键点,将强迫以45度角或45度角的倍数绘制路径;按住Alt键,当钢笔工具移到关键点时,将暂时把钢笔工具转换成角工具;按住Ctrl键,将暂时将钢笔工具转换成箭头工具。

  2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 Magnetic Pen Tool 磁性钢笔工具
  它的作用类似于磁性套索工具,所不同的是它创建的是路径,而不是选择区域。从某些方面来说,磁性钢笔工具的功能的要比磁性套索工具要强一些。因为使用磁性套索工具,一旦完成了选择操作,就不能够再修改了,这样有些选择区域可能偏差比较大一些。而磁性钢笔工具就不同了,它在完成一次路径设定后,将在路径控制面板中形成一条路径,你可以再使用其它的路径工具进行修改,例如使用角工具来调整路径的弧度,以使它更加精密的“附着”在弧度很强的一些区域上。
按住Alt键,将把磁性钢笔工具暂时换成钢笔工具;按住Ctrl键,将把磁性钢笔工具切暂时换成箭头工具;按住Alt键,把鼠标移动到一个关键点上,磁性钢笔工具将暂时切换成角工具。

  2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 Freeform Pen Tool 任意钢笔工具
  以一种自由手绘的方式在图像中创建路径,当在图像中创建出第一个关键点后,你就可以任意拖动鼠标来创建形状极不规则的路径了,当你释放鼠标时,路径的创建过程就完成了。在 Freeform Pen Options 面板中,有一个 Curve Fit 选项,用于设定沿鼠标拖动轨迹生成的贝塞尔曲线与路径之间的最大误差,以 Pixel (像素点)为单位,设定数值越小,生成的路径精度越高。
按住Ctrl键,将把磁性钢笔工具切暂时换成箭头工具;而按住Alt键,把鼠标移动到一个关键点上,任意钢笔工具将暂时切换成角工具。

  2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 Add Anchor Point Tool 添加点工具
  用于在已存在的路径上插入一个关键点并产生两个调节手柄,可利用这两个手柄可以对路径线段进行调节。

  2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 Delete Anchor Point Tool 删除点工具
  与 Add Anchor Point Tool 添加点工具的功能恰好相反,这个工具用来删除路径上已存在的点。

  2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 Direct Selection Tool 箭头工具
  可以选中关键点后进行拖动,这样将修改路径的形状。与前面几个工具类似,按住 Shift 键使用这个工具,可以强迫关键点以45度角进行移动。同时,按住 Shift 键,你可以同时选中多个关键点,再拖动时将同时修改这几个选中的关键点;按住 Alt 键进行拖动,将把已经存在的路径先复制,然后把路径的副本放置到预定的位置。

  2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 角工具
  单击或拖动角点可将它转换成拐点或平滑点,拖动点上的调解手柄可以改变线段的弧度。

2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间

  在这个范例中,请充分运用你对 Pen (钢笔)工具及 Path (路径)的理解,用路径将图像中需要被“抠”出的叶子的轮廓描绘出来,充分修改各个节点的位置及路径的形状后,请点击 Window > Show Path 打开 Path 面板。点击面板底部的 Loads path as a selection 将路径转化为一个选区——它应该恰好选取了图像中的叶子部分。按 Ctrl + Shift + I 将选区反选后,按 Delete 键可以除去图像的背景。

总教程:轻松抠图

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017