注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

“抽出”工具  

2010-06-06 16:55:48|  分类: 轻松玩抠图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方法五:Photoshop 5.5 的新功能Extract

  Extract 是 Photoshop 5.5 专为“抠像”而设计的一个新功能,它位于 Image 菜单中。你可以在 Layer 面板中选择需要处理的图层(为了安全起见,建议你为被图层制作一个副本),然后点击 Image > Extract 菜单,这时会有一个标题为 " Extract " 的对话框弹出。

  在 Extract 窗口左侧有一片非常大的预览区域,你将在这片区域中指定抠像的边界及需要保留的区域。有必要地话,你可以将图像的预览放大显示以对其进行“精加工”。

2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间

2010年06月06日 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间  在 Extract 窗口的左上方有一列工具的小图标。第一个工具被称作 " Edge highlighter tool" ,选中它,然后你就可以描出“抠像”的边缘。你可以用窗口右侧的 Tool Options 栏中的 Brush Size 决定描边时使用的笔刷的大小,而 Hightlight 和 Fill 两个参数决定用什么样的颜色表示预览窗口的描出边界和填充的区域。

  请仔细描出图像中需要被“抠”出的物体的边界,并保证描出的颜色同时覆盖图像中需要处理的前景和背景。对于毛发等前景、背景分界不是很明显的区域,你应该在前景融合到背景的位置描边。对于前景、背景界线分明的部分,你可以使用尺寸小一点的笔刷,而到于前景、背景界线比较模糊的部分,请使用粗一点的笔刷——请参照上面的范例。

  如果图像中需要被抠的物体位于图像的中央,你必须描出它的整个边缘;而如果像上面的范例一样,物体位于图像的某一边,那就没有必要描出一个闭合的区域了。

  位于工具栏中第三个位置是的橡皮擦 Eraser Tool ——如果对前一步骤中描绘的边界不满意,你可以用这个工具将它擦除后重描。

  倒数第二个位置的 Zoom Tool 可以用来放大显示预览区域中的图像,按住 Alt 键后再使用 Zoom Tool 可以将预览区域中显示的图像缩小。而倒数第一个位置的 Hand Tool 经常被用来平移预览区域显示的图像。

  定义好“抠像”的边界后,请使用工具栏第二个位置 Fill Tool 填充图像中需要保留的部分。然后你就可以按下 Preview 按钮得到一个预览。

  在 Preview 栏中 View 下拉列表中选择 Original 或者 Extracted ,你可以在预览窗口中看到原图像或者“抠像”后的效果。

  在 Show 下拉列表中你可以设置用什么颜色表示预览时的透明背景。选择 Other... 项后会有一个选择颜色的对话框弹出,你可以在这里定制背景色。而选择 Mask 后,预览窗口中用白色表示保留的部分,而黑色代表将被擦去的背景部分。如果你比较喜欢透明的背景,那就选择它的缺省值 None 好了。

  Show Highlight 和 Show Fill 参数决定是否在预览区域显示描绘的边界及填充的颜色。

  如果你发现描绘的边界并不能很好地将物体从背景中“抠”出来,那就要重新修改边界了。你可以使用工具栏第三个位置的 Eraser Tool 擦除原来的边界,然后用 Enge Hightlight Tool 重新描边。而重新描边后也需要重新用 Fill Tool 工具重新填充图像中要保留的部分。

  如果发现处理后的图像边缘有锯齿或者碎片存在,你应该调整 Smooth 值后点击 Preview 按钮。重复这样的步骤直到你在预览区域看到满意的效果。这时你就可以放心地按下 OK 按钮关闭 Extract 窗口,“抠像”完成了。

  可能图像中有个别细节还需要调整,你可以用 History brush 工具恢复被 Extract 多擦去的部分。而对于没有被擦去的背景,可以考虑使用 Eraser 橡皮擦工具或者 Background Eraser 背景橡皮擦工具。注意:最好在按 Ctrl + " + " 将图像放大显示后仔细地擦试。

总教程:轻松抠图

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017