注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

背景橡皮擦工具  

2010-06-06 16:33:53|  分类: 轻松玩抠图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方法四:背景橡皮擦工具

背景橡皮擦工具 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间  当你的图像前景与需要被擦去的背景存在颜色上的明显差异时,你就可以考虑使用 背景橡皮擦工具 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 背景橡皮擦 ( Background Eraser Tool ) 抠像了。





背景橡皮擦工具 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 背景橡皮擦工具 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间 背景橡皮擦工具 - 自然醒 - FLASH 教 学 空 间

  在 Layer 面板中,请选择需要处理的图层作为当前活动图层。双击工具栏中的xiya20305_18.gif (150 bytes) 图标可以选择背景橡皮擦 ( Background Eraser Tool ),并且让它的设置选项显示在 Background Eraser Options 面板中。我们在设置窗口左上角的下拉列表中选择 Find Edges ,Photoshop 会自动识别图像中的颜色,这样我们就可以轻易地将红花从绿叶丛中精选出来了。

  面板中 Tolerance(容差)的作用与魔术棒工具的 Tolerance 参数非常类似。

  Sampling(取样)参数是一个典型的下拉列表,你有 Continuous , Once 和 Background Swatch 三个值可供选择:

  Once 意味着仅仅擦除与按下鼠标左键时所在位置颜色相近的区域。如果你的背景中有一个非常明显的物体,用使用 Once 作为 Sampling 参数的背景橡皮擦可以轻易地擦去它;

  Background Swatch 意味着仅仅擦除颜色与当前背景色相近的区域;

  与 Once 和 Background Swatch 不同,Continuous 大概是鼠标拖到哪就擦到哪。它经常被用来擦去背景中颜色相近的区域。

  选中 Protect Foreground Color 后,前景色会被保护起来,橡皮擦不擦除与当前前景色颜色相同的像素点。

  完成对以上参数的设置后你就可以在 Brushes 面板中选择大小合适的笔刷,然后在图像中拖动鼠标擦除背景。这个时候你的鼠标会变成一个带十字星的圆形图案,它的尺寸与选择的笔刷大小有关。

  按 Shift + E 可以在橡皮擦 ( Eraser Tool ) 、魔术橡皮 ( Magic Eraser Tool ) 、背景橡皮擦 ( Background Eraser Tool ) 之间快速切换。

总教程:轻松抠图

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017