注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

給电脑提速  

2010-12-09 11:04:33|  分类: 給电脑提速 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        计算机使用一段时间后,由于系统的记忆和文件的堆积日益加重,久而久之运行速度就会下降,这时候优化一下系统盘可以在一定程度上提高它的运行速度。如果系统减少数据的存储与交换则可以一劳永逸地提升运行速度,本博文自然醒将教你操作方法,请你跟我一起操作,具体做法也不难。

一:进入控制面板性能和维护→系统→高级→环境变量。【或:右键单击----我的电脑------属性------环境变量

       然后单击用户变量中的TEMP→编辑,将那一长串内容变为D:\TEMP(也根据需要,可改成其它盘符) 。再将TMP同样改为D:\TEMP。因为这些东西是让系统盘快速膨胀的主要文件,其属性是隐藏的,如果找不到,可以点击工具→文件夹选项→查看,在高级设置里把不显示隐藏的文件夹和文件改为显示隐藏的文件夹和文件。再在“系统变量”同样将TEMP和TMP改成上面的。

        完成上述步骤后,右键单击桌面我的文档→属性→目标文件夹中设置“目标文件夹位置”,将其改为D:\MyDocuments或D:\我的文档(喜欢放在哪里都可以),然后选择移动。 这样,一旦系统崩溃,重要的东西就不用担心了。【实际是移动“我的文档”文件夹】

现在右击Internet Explorer→属性→常规→Internet临时文件→设置→移动文件夹→选择D:\TemporaryInternetFiles\(如果没有,可以自己创建,当然可用D:\TEMP或其它什么)→确定。

二:把虚拟内存也挪个窝】

       系统→高级→性能→设置→高级→虚拟内存→更改→选择D或其它非系统分区→自定义大小→输入大小M→设置(比原来稍大即可)。然后,选C或系统所在分区→无分页文件→设置→确定,把虚拟内存转移到其他硬盘上,系统盘减少了数据的交换与存储,运行的速度就相应的提升了,而且一旦遇到系统垮塌也不用担心诸如收藏夹和一些文档丢失了。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017