注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

机箱前置USB连接方法  

2010-12-26 21:16:39|  分类: 机箱前置USB连接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意!错误连接会烧毁主板!

        机箱前置USB接口虽然连接起来相当简单,但一定要慎重。在控制按钮连接时,如果出现错误,最多也就是无法开机或重启,前置的USB接口却不同,如果连接错误,只要接通电源即可将主板烧毁,因此我们在连接这些前置的USB接口时一定要细心。

机箱前置USB连接方法 - 自然醒 - 自然醒
图1:这是一些低端主板上的前置USB插针,这些插针的周围没有设计保护槽

机箱前置USB连接方法 - 自然醒 - 自然醒
图2:这是一些中高端主板上的前置USB插针,有保护槽

  在低端与中高端的主板上,USB插针虽然位置与外观有所不同,但插针数量与排列是完全相同的,我们只要掌握正确的连接方法,即可以搞定一切主板与机箱。另外,不同机箱的USB插头也不相同,一些低端的机箱上往往采用的是单个插头的设计,八九个插头看分散排列,看起来相当乱,这时就需要大家细心的分清每个插头的对应位置。有些中高端的机箱,为了防止因USB接口插错而造成的主板烧毁现象,它将两个USB的所有插头固定在一起,并采用了防呆式的设计,反插时无法插入,这也大大减少了安装步骤。

机箱前置USB连接方法 - 自然醒 - 自然醒
机箱内一体式的USB设计,两个为一组

机箱前置USB连接方法 - 自然醒 - 自然醒
独立插针式的USB插头

  这是低端机箱与中高端机箱内设计不同的前置USB插头,前者不做过多的介绍,一体式的设计只要按照正确的方法插入即可完成,方向不对则无法插入。后者要做一下详细介绍。上图中为一组前置USB接口,由USB2+、USB2-、GND、VCC三组插头组成。其中,GND为接地线,VCC为USB+5V的供电插头,USB2+为正电压数据线,USB2-为负电压数据线。在主板的USB插针上,每个接口对应四个插针,其对应方式如下图(通用于任何的主板)。

机箱前置USB连接方法 - 自然醒 - 自然醒
主板上USB插针的对应图

  需要指出的是,如果机箱内提供的USB插头没有标注相应数据,我们则可以通过USB插头的不同颜色进行区分。

  红线:电源正极(接线上的标识为:+5V或VCC)
  白线:负电压数据线(标识为:Data-或USB Port -)
  绿线:正电压数据线(标识为:Data+或USB Port +)
  黑线:接地(标识为:GROUND或GND)。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017