注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

危险!你的电脑  

2010-12-20 12:19:03|  分类: 危险!你的电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当我们按下电脑电源开机按钮时,30~60秒【普遍型】你的电脑就进入了蓝天白云。那么,在这之前电脑又干了一些什么呢?又有多少人知道电脑已默默无闻地做了如下工作呢?
首先,电脑在开机引导文件Boot.ini的引导下,CPU充当人的大脑一样,在短短时间内急速地读取、查找如下内容。如图

2010年12月20日 - 自然醒 - 自然醒


再接下来就是bios加载主板信息----接下来就是post自检(也叫加电自检)--cpu和内存---自检硬盘---自检软驱--自检光驱-等等。 上面说的都是我们表面不能看到的,其实自检很复杂,涉及bios中的ram和rom存储块,原理很复杂,一般了解表面的就够了。所以说:电脑的“大脑”是一个积极响应命令【Boot.ini命令】高速运转的“大脑”,这一点,他要比人脑“听话”的多!

         没有Boot.ini文件,电脑是不会实现自动检索的,那么,电脑也就无法进入系统。既然Boot.ini文件如此重要,那么,我们在运用、使用电脑时,尽量不要改写、挪动Boot.ini文件。

         网上时下流行更换“桌面开机画面”,相近文章累累皆是,笔者看到很多。有的文章还是“转来转去”,有的在这个过程中又造成了“缺胳膊少腿”。更甚,有的文章就是错误的,这无疑是“诱导”网友往邪路上走!

        更换“桌面开机画面”,就要用到Boot.ini文件,建议电脑基础知识匮乏的网友,终止这项“爱好”。想玩这项,要有心理准备:准备好系统盘,一旦操作有误,系统不能正确引导、导致系统崩溃,此时,无话可说:重做系统!

                                                                                                                                      图文/编辑:自然醒

                                                                                                                                            2010-12-20

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017