注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

WindowsXP和VISTA双系统光盘制作【自然醒教程】  

2010-12-19 17:02:34|  分类: WindowsXP和VISTA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

→ 制作XP+VISTA光盘

WindowsXP和VISTA双系统光盘制作【自然醒教程】 - 自然醒 - 自然醒

 

镜像下载:自然醒提供镜像地址    【需要的网友,一定要收藏好地址,最后保存iso文件,以备升级使用】

iso大小:2.87G

资源引用页:

     关于“打造WindowsXP和VISTA双系统安装光盘”的方法步骤,我的博客里写过一篇比较详尽的文章。但有网友留言“盼望再简单一些”。实际上,那篇文章“复杂”在了“EasyBoot个性化启动界面菜单制作”和“VISTA启动文件制作”以及“ISO的测试和检验”上。应大家要求,这篇博文将双系统安装光盘的制作步骤简化为五步(VISTA启动文件已经替大家制作好了),只要按照以下步骤正确操作,绝对成功。


     第一步:下载并安装两款制作安装光盘的必备软件——EasyBoot和UltraISO(均为简体中文,非常容易上手)。为方便大家使用,本人已备好下载地址。无密码保护、无病毒,大家尽管放心——点击进入下载页面


     第二步:运行EasyBoot,制作光盘启动界面和安装选项菜单。经过制作,可以实现选项菜单的高亮显示、光盘选项倒计时显示,以及光盘简要说明等。具体操作方法,EasyBoot的“帮助”里有详尽说明,非常简单,一看就会。恕不在此赘述。(软件自带现成模板,稍加改动就行)


     第三步:将WindowsXP pro sp2光盘镜像(ISO)全部文件解压到EasyBoot\disk1中;再将Windows VISTA光盘镜像(ISO)全部文件解压到EasyBoot\disk1中(提示有重复文件,尽管覆盖就是)。以上占用3G多一点。还可根据自己喜好,集成一些常用软件,总容量不超过4.5G就行(空白DVD光碟单片容量为4.7G)。(解压、复制文件人人都会。也算一步吧)


     第四步:设置对应“安装选项菜单”的启动文件和执行命令。分别是:安装 Windows Vista对应run vista.bif,将vista.bif保存在EasyBoot\disk1\ezboot\中;安装Windows XP pro对应run w2ksect.bin(EasyBoot自带);重新启动计算机对应reboot。硬盘重启计算机对应boot 80


     第五步:运行EasyBoot,制作WindowsXP和VISTA双系统安装光盘的光盘镜像ISO.光盘启动引导文件设置为EasyBoot\disk1\ezboot\loader.bin(EasyBoot自带)。

     第六步:刻录光盘前,用UitraISO打开新制作的双系统安装光盘镜像ISO,如果左上角光盘目录中有“可引导光盘”提示,即为标准的能直接刻录的ISO光盘镜像。至于刻录光盘,相信大家都会,恕不赘述。


     ——如果您已经下载了WindowsXP和VISTA的光盘镜像ISO,以上整个制作过程不会超过一个小时(当然使用软件得比较熟练)。

 

    由于要下载VISTA镜像文件iso大小是 2.87G,下载过程需要很长时间,恰好本人硬盘保存着一个windows 7旗舰版的iso镜像,加之自己保存的windows xp sp3 镜像文件,这样,按着上面的方法、步骤已成功地制作了一张DVD系统盘:windows xp sp3 + windows 7 旗舰版的2合1系统盘,经本人检测,双系统均能成功驱动!

参考教程:  N合1系统盘制作

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017