注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《电脑之家》

请点击:“日志”浏览电脑知识

 
 
 

日志

 
 

制作桌面主题  

2010-12-10 02:00:16|  分类: 制作桌面主题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          制作桌面主题浅谈几要素:

由于每个人的各自审美观点、欣赏水平不同,很难界定一个东东的“美”与“丑”。导致这种现象出现的原因,依笔者之见,无非由以下几种原因所致。

1:文化起点不一致。

2:欣赏的起点、层次不一致。

3:区域环境的不一致。

4:接受外界渲染能力的不一致。

            ........

       那么,本人就以自己这个层次面,浅谈制作桌面主题应注意的几点要素:

1:整体布局协调一致。

2:颜色搭配协调,色差不要过大。

3:注意桌面空间位置预留。因为我们的windows xp桌面,左边要摆放2~3竖排桌面图标,那么,把反映整个桌面的“中心”内容的主题素材,在制作图片合成时,不要太靠左边,以免让桌面图标覆盖,给人一种压抑感。

4:注意取材。以下面的桌面为例:该桌面的美女头是向左边看的。假如她的头向右面看,我本人认为,效果不会太好。会给人一种“代答不理”或“牛哄哄”的感觉!那么,我们就要借助制图软件的功能,让美女把头转过来。这样的制图软件很多,比如:PS、flash、ACDsee等等.......

太困啦!今天先写到此,改日接续!

制作桌面主题 - 自然醒 - 自然醒 

制作桌面主题 - 自然醒 - 自然醒

上面是我制作的桌面主题,图片来源: 来自忆雨紫烟的相册,在此谢谢忆雨紫烟!

制作桌面主题 - 自然醒 - 自然醒

 这是原图

 

你想学习桌面主题制作吗? 想学的朋友请点击这里,你一定学会的!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017